Гроза

Всполох и яркий свет,
Зигзаг разчертит небо.
Увита тучами ночная синева.

Как тысячи комет,
Та вспышка подогрета.
И слышен сверху хруст, что крутят жернова.

Бежит стена дождя,
Гоня перед собой,
Давлением сжатый воздух, и вихревой поток,

Качает тополя,
Умытые грозой.
Огня спускает нить невидимый клубок..

18.08.14