Галчонок

Взлетел галчонок спешно на забор,
Сжимая в клюве грязный ломтик хлеба.
В его глазах застыл немой укор:
"Такой удачи ежедневно мне бы!"...
 
Я, мой галчонок, на тебя похож -
И я ищу удачи дивной тоже:
Судьба дни режет, словно острый нож,
Но каждый день молитвой я итожу.
 
Есть Жизни Хлеб - Спаситель Иисус.
Я насыщаюсь Хлебом Жизни Вечной,
Надеясь, что над прахом вознесусь...
Стремлюсь я лучше стать и человечней.
 
 
26.05.2016г.