Выбор

Взгляд был её неотразим...
Она стояла здесь...
И всплыли встречи - лет и зим,
Вся их хмельная взвесь...
 
Она была одна вчера -
В сиянии красы,
Воздушна, словно лёт пера...
Я брошен на весы:
 
Улыбкою своей она
Затмила небеса,
И я пьянел, да, без вина...
Вдруг, слышу голоса:
 
"Что хочешь ты от женщины?..
Забыл, что в браке ты?"...
"Ах, хороша!.. Как женственна!..
Она - предел мечты!"
 
"Она в наряде блудницы
Перед тобой стоит!"...
"Она - река, не блюдечко...
Тот бог, кто с нею спит..."
 
"Она коварна сердцем, да!
Она сомнёт тебя!"...
"Такой не знал ты никогда,
Она - как столп огня!"...
 
"Шумлива, необузданна -
Она сведёт с ума!"...
"Как страстью она взнуздана! -
В ней кровь - бутыль вина!"...
 
"На улицах и площадях
Находит падких жертв!"...
"Не принимай ты к сердцу страх! -
Не любишь - значит мертв!"...
 
"Коврами устилает путь
Любовь такая в ад!"...
"Познать ты хочешь жизни суть? -
Любви всегда будь рад!"...
 
"Нет - не иди путём таким,
Любовь без брака - смерть!"...
"К любви иди путём любым -
Любовь - всей жизни твердь!"...
 
"Нет! Не блуждай стезями их,
Пред Богом чтоб не пасть!"...
"Люби, коль хочешь, каждый миг,
Любовь - бесстыдство, страсть!"...
 
"Любви бесстыдной путь один -
Туда, где вечна боль,
Где Люцифер - всем господин,
У всех одна там роль:
 
Бесчинства, мерзости творить,
Благих не зная дел,
Порвав к Спасенью шанса нить...
Смерть духа - их удел...
 
Ты, сатана, бесплотный дух,
Не в силах сам любить.
Меня влечёшь в порочный круг,
Чтоб тут же погубить.
 
Но ведь и сильный иногда
Сбивается с пути...
Уйди с дороги, сатана,
Дай грех мне обойти!"...
 
И голос сатаны пропал,
Не слышу я его...
Прошёл волнующий запал
Виденья моего...
 
Готов идти путём Христа,
Я вижу ясно цель...
Дан Богом выбор неспроста,
Грехов отвержен сель!
 
 
13.05.2014г.