Душа моя тихо во сне

Душа моя тихо во сне
Как птица над морем парит,
Крылом припадая к волне
Над пеной солёной летит.
 
А ветер несёт над водой
Сумбурную песню свою,
Бросая волну за волной
В озябшую душу мою.
 
Легко над волнами лететь,
А в небе заботы свои,
Там молнии жгучая плеть
Ждёт слабые крылья мои.
 
Как осени поздней листва
Над миром закат заалел,
Пропала небес синева
И всё, что понять не сумел.