Это

Это – пьяный ветер тополя качает,
Это – скатерть листьев мягкая вокруг,
Это – дым туманом над рекою тает,
Это – наше время замыкает круг.
 
Я твои ладони, без ума, ласкаю,
Наклоняясь тенью, пьяной головой,
И, как будто, в пропасть камнем пропадаю,
В омуте печали с чёрною листвой.
 
Ты шепнула: «Милый, провожать не надо».
Между нами встала великаном ночь,
Что-то, там, мелькнуло в перемене взгляда,
Что-то, там, хотело сердце превозмочь.
 
На душе печатью проявилась мука,
Ни какой водою мне её не смыть.
Сердцу одиноко, грезится разлука,
Но не может сердце просто не любить.