Ты прости

Ты прости
Потемнело вдруг, похолодало,
Тает след размытый у межи...
Если слово горькое сказала,-
Ты обид на сердце не держи.
 
Дождь укутал пеленой кисейной
Мои плечи в зябнущем саду,
Взгляд твой холоден и рассеян,
Им согреться никак не могу.
 
Ты прости, что хочу быть рядом,
Что с тобою дышать мне легко.
Я прощу, что ты сердцем где-то
От меня далеко-далеко...
 
Запах горьких набрякших почек
Наполняет волнением грудь...
Сколько их, одиноких ночек,
Коротать без тебя...как-нибудь...