Старый дом

Старый дом
Холодный ветер дует,
В разбитое окно,
Как будто друга ищет,
Но нет здесь никого,
 
И окнами глазами,
Пустыми, дом глядит,
Покинут он жильцами,
Один теперь стоит,
 
Когда то радость жизни,
За окнами была,
И дом был полон света,
Надежды и тепла,
 
Но время пробежало,
Как будто один миг,
И он покинут всеми,
И холод в дом проник,
 
И ветер тут хозяин,
По комнатам метет,
И ставни открывает,
Теперь он здесь живет...