Купили мне велосипед

Купили мне велосипед
Кручу педали, жму на тормоза...
Могу объехать целый свет
Железный конь, зовут - Десна.
Звонок звенит, мигает жёлтый катафот
И я лечу, вот-вот сверну за поворот.
Мне яркий свет глаза слепит,
Сверкает руль на солнце
Я вижу маму, как глядит
В открытое оконце.
Прошли года, но всё равно
Бывает в памяти всплывёт,
Я вижу маму, как в окно
Домой меня зовёт
И мамины весёлые глаза
А рядом мой, железный конь
Зовут его - Десна!