Если б знала, ты девочка

Если б знала, ты девочка
Возле дома в саду, росла вербочка,
Вот пришла пора - расцвела девочка...
 
Стала косы свои расплетать,
В зеркало часто смотреться
Не хочется книжки читать,
А в новом платье повертеться.
 
На щеках румяна,
Чёрная тушь в руках.
Молодое лицо без изъяна
Восемнадцать ей на днях.
 
Если б знала, ты девочка,
Что так осень близка,
Как бежит быстро времечко,
Лицо твоё старя.
 
Не торопилась бы ты,
Не считала часы,
А у вербы листы,
Уж мокры от росы.
 
Расцвела в саду снова вербочка
А твоя краса, где же, девочка?!