Улица родная совсем ты опустела

Улица родная совсем ты опустела
Улица родная совсем ты опустела
Здесь молодость моя промчалась, пролетела....
 
 
 
Сейчас не топят печи,
Не ходят за водой
Стоит сухой колодец,
Зарос полынь травой.
 
 
А раньше утром ранним,
Лишь прокричит петух
От самых улиц дальних,
Ведёт коров пастух.
 
 
И каждая хозяйка
Кормилицу в стада,
Выводит бойко, шумно
Из своего двора.
 
 
Идут коровы смирно
За травкой луговой,
А бабы с коромыслом
К колодцу за водой.
 
Водицы чистой, свежей,
Холодненькой набрать,
О жизни деревенской
С друг дружкой поболтать.
 
Здесь каждый делом занят,
Работает народ...
Кто с палкой, кто с граблями,
Кто в лес, кто в огород.
 
Сейчас всё по другому
Соцсети, интернет,
А улица безлюдна
В ней больше жизни нет!