Равновесие

Глубина придёт внезапно-
Не успеешь осознать.
Пустота не всеохватна -
Если сможешь убежать.
 
Боль всегда любвеобильна -
Крепко держит своё Я.
Слабость духа не всесильна -
Вера может съесть тебя.
 
Сила грусти переменна -
Время пыль её несёт.
Память редко всезабвенна -
В ней тоска узор прядёт.
 
Голос мести кровожаден -
Если что-то сберегать.
Поиск мысли безогляден -
Нужно тихо не мечтать.
 
Шаг вперёд или на месте -
Можно здесь, или опять.
Упрекает ум в протесте -
Вне потока начинать.