Крылья на скучное тело

Когда без пафоса и величия
В под- и надземных станциях,
Как после инъекции солиана,
Город, в истерике бившийся, стих,
Выпив на ночь стакан какао,
Я под одеялом без электричества
Читаю шум моря в твоих интонациях
И свои волны подстраиваю под них.
 
Как никогда ничего не хотела-
Ни поцелуев, ни кофе, ни лета,
И вряд ли в будущем с той же мощью
О чем-то когда-то буду мечтать,
Так я в эти минуты хочу себе очень
Добавить крылья на скучное тело
И, оторвавшись от парапета,
Взмах за взмахом учиться летать.
 
Я уже высоты перестала бояться
И, если бы только где-то узнала
Или хотя бы нашла зацепку
И волшебства логин и пароль,
Прямо в пижаме с вышитым зайцем
Я бы навстречу к тебе вылетала
И мы, за руки взявшись крепко,
Гуляли бы над Москвой.
 
Впрочем, погода здесь редко лётная,
У Аквилона график не гибкий,
В отчаянии метеостанции
И рукой подать до зимы.
Но с распахнутыми окнами
Читаю шум моря в твоих интонациях
И засыпаю с улыбкой,
Как будто и вправду летали мы.