НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЮ

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЮ
По дороге босиком девушка
В платье ситцевом бежит, кружится,
В белокурых волосах ленточка:
Видно, с детством до сих пор дружится!
 
- Я с тобой обзавелась крыльями,
Нас давно уже зовут «не парою»!
Всё равно… Что до этих толков мне?
Ведь в объятьях у тебя таю я!
 
Знаешь, люди порасскажут всякое:
- «На ошибках, молодец, учится!»
А другие говорят: - «Глупая,
Ничего у них не получится!»
 
-« На коленях пред иконой молится,
Верно, сильная!» - скажут с радостью.
А другие: - « Значит, просит помощи», -
Без стесненья назовут – слабостью.
 
Крик от в спину ножей вставленных,
Без сомненья назовут – дерзостью.
А привычку говорить правду всем,
Может кто-то назовёт резкостью?!
 
И когда на душе «солнечно»
Мелодичную пою песню я.
- «Сумасшедшая», - улыбаются,
А другие говорят: - «Весело!»
 
Для кого-то я безумно красивая,
Но, а кто-то назовёт «лошадью»…
 
Ну и пусть… Зато я счастливая!
НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЮ!
 
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016