Письмо с фронта

Письмо с фронта
Письмо с фронта
 
- Здравствуй, милая! Здесь для тебя, средь войны,
Не сумел отыскать я ромашки,
Но косынку твою я, как прежде, храню
Вместе с фото в нагрудном кармашке.
 
Знаешь, в этом «аду» только Богу мольбы,
Да лишь мысли о доме спасают…
Только «жарко» порой, только пули летят,
Только залпы вокруг не смолкают.
 
А фашисты за зло пусть ответят сполна –
Всё, что сможем вернём им «на сдачу».
В мирном небе для нас будет солнце сиять
Непременно – я верю в удачу!
 
Ты там сына, прошу, за меня поцелуй –
Не дотянется подлая «лапа».
Пусть растёт мой сынок и тихонечко спит –
Охраняет покой его папа.
 
Снова бой впереди, снова копоть и гарь…
Мой товарищ, мой друг рядом – Колька.
И плечом с ним к плечу вместе будем идти –
Столько нужно ещё сделать, СТОЛЬКО!
 
Третьи сутки уже продолжается бой,
И в ладони зажата граната,
Только пуля быстрей оказалась в груди…
Слышишь, плакать не вздумай… Не надо!
 
Если станет порой на душе тяжело,
Ты взгляни в небольшое оконце –
Непременно приду и тебя обниму
Я лучами весеннего солнца.
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016