Обида

Обида
Мне хотелось прекрасных мгновений,
Но обида проворней была.
Не позволила тени сомнений
Погостить у меня до утра.
 
Он виновен, виновен, виновен!
Приговор у обиды был скор...
Кто расстроен? С чего он расстроен?
Не придумывай, все это вздор!
 
Ну, давай же, лелей меня, слышишь?
Крик обиды настойчив и зол...
Тише, тише, прошу тебя, тише!
Как же болен обиды укол...
 
Не уходит незваная гостья,
Поселиться в душе норовит.
Забивает огромные гвозди,
И клеймит, и шипит, и винит.
 
Как же хочется сердце очистить
И наполнить любовью его...
Помоги мне, березовый листик,
Соверши для меня волшебство!
 
Мне хотелось прекрасных мгновений,
Но обида проворней была.
Не позволила тени сомнений
Погостить у меня до утра.