Зимние бабочки

Зимние бабочки
Зимние бабочки, зимние бабочки...
Что это: чудо, фантазия, миф?
Крылышки яркие, нежные складочки...
Образ прекрасный надеждой возник.
 
Катится, катится черной полоскою
Жизнь. Раздает за ударом удар.
Но я иду, мои ноженьки босые.
Шаг, еще шаг через жуткую гарь.
 
Знаю: за бедами солнце покажется.
Бабочки вновь принесут мне покой.
Нить узелком очень крепким завяжется.
Свет одарит вдохновенной строкой.