Вы лучше всех на свете

Вы лучше всех на свете
Из тех, кого я знаю.
Вас очень любят дети,
Умом не понимая,
Но чувствуя всем сердцем,
Всей чуткою душой.
И тянет к Вам ручонки
И малый и большой.
И дарите Вы детям
(где щедрости граница?)
Всего себя, хоть многие
Едва дают частицу.
И мне казалось счастьем
Великим Вас любить,
Но все во мне угасло,
Не вспыхнув ни на миг.
После одной той фразы
Под самый Новый год
Я "вылечиться" сразу
Дала себе зарок...
Я не нужна Вам, знаю.
К чему теперь слова?
Пустые разговоры,
Намеки, смех, молва...
Пусть Вас не потревожит
Кого-то гнусный взгляд.
Не выношу я тоже
Заспинный словопад.
Теперь, хотя бы внешне,
Все будет чин по чину:
Я буду только вежлива,
А чаще - молчалива.
И будет мне известно
О Вас лишь то, что всем...
Не будет больше песен,
И может быть совсем
Я перестану думать
О Вас, писать стихи...
А в сердце затихают
Моей мечты шаги.
Я так о ней мечтала,
Я так ее звала,
Но я напрасно ждала - 
Любовь к другим пришла.
Другие любят, ревнуют,
Печалятся и грустят,
Радуются и тоскуют,
Зато не тлеют - горят!
И все же я надеюсь:
Придет любовь и ко мне,
Взликует сердце песней,
Да только не о тебе...