всплытие

Мы всплыли ночью-чтоб определиться.
Продули с шумом главный свой балласт.
Сияньем звёзд не мог я насладиться.
И яркая луна слепила глаз.

Вокруг волна играла и резвилась.
И глянцевым казался океан.
Пронзила мысль-это всё приснилось.
Сознанья воспалённого обьман.

Величие и красоту природы,
В тот миг сумели ясно осознать.
На корабле своём, почти, как боги
Взирали на Природу-нашу мать.

Мы на ракетной палубе стояли.
Качал нас ледовитый океан.
Холодный воздух лёгкими глотали.
Внизу, его,так не хватало нам.

А через две минуты нас проглотит
Стальное тело хищницы морей.
Всего лишь месяц в боевом походе.
Осталось шестьдесят нелёгких дней.