прощание с кораблём

Просто так уже выпала масть-
Жить в разлуке,встречаться, прощаться.
Ну какая-то просто напасть,
И чему тут теперь удивляться.

Вот  опять я расстался с тобой.
Не в поход ухожу не рыдай.
Мой корабль поставлен в отстой,
Еду с ним попрошаться ,ты знай.

Мы сейчас постарели с ним оба.
Хотя он и моложе меня.
Ведь судьба моя-легче намного,
Чем судьба моего корабля.

Мы с ним вспомним о дальних походах.
О ракетных атаках с глубин.
И о том, как в арктических водах,
Обнаружили вдруг- шум турбин.

Наш манёвр был довольно удачен.
Провели мы атаку на "пять".
А противник наш был озадачен.
И пришлось ему срочно всплывать.

Поохотились мы с тобой славно.
Ну, а что ожидать от " АКУЛ" !
Мы ведь-чёрная,хищная стая.
И несли мы ракеты-"ТАЙФУН".

А теперь мы с тобой постарели.
Не нужны никому мы сейчас.
Преклоню пред тобою колени,
Ты ведь жизнь мне спасал много раз.

А жена? Что ж, прости дорогая.
Знаю, снова разлука не всласть.
Я вернусь.Не волнуйся родная.
Уж такая нам выпала масть.