Солнечные нити

Пронзило солнце нитями
Гостиную мою.
Не спрашивало: «Спите ли?» –
Вмиг предалось шитью.
 
Заволокло, запутало,
Растормошило пыль,
И натворило сутолок
На сотни долгих миль.
 
От потолка до зеркала,
И снова до небес
Иголка с ниткой бегала
То ль гладью, то ли в крест.