***матери

Прохладно в комнате, осенне,
Хотя за окнами жара.
От нескончаемых молений
Мне черен день и ночь сера.
 
Стекаются слова и фразы
Невнятной странной чередой.
Откуда их приводит разум
К душе холодной и пустой?
 
Вчера церковная лампадка,
Цепями жёлтыми звеня,
Легко управилась с припадком,
Что вихрем рвался из меня.
 
И без неистового плача,
Лишь с тихим шёпотом в углах,
Не потеплев от слёз горячих,
Чужою словно бы, ушла.