Ледяная гроза

Яркие  стрелы
срываются с неба.
Бьет в барабаны гроза.
Честных ответов
больше не требуй –
нечего мне рассказать.
 
Гнутся к земле
молодые деревья.
Воздух промок и остыл.
Разве могу описать я
кочевья
мыслей своих холостых?
 
Разве манящие
светлые дали,
мне застилают глаза?
Разве признанья мои
не звучали б,
как ледяная гроза?