Расскажи

Расскажи мне, где твои крылья,
Расскажи, что случилось с тобой?
«Мои крылья рассыпались пылью:
В первый раз проиграл я свой бой…»

Расскажи, кто оставил те раны,
Что ты прячешь на сердце своём?
«Не скажу – это станет обманом,
Мы надежду напрасно даём…»

Расскажи мне тогда, что за люди,
Что за демон твой дух изломал?
«Я всего лишь сказал им о чуде,
Только чудо никто не принял…»

Расскажи, что с тобою случилось,
Не молчи, я прошу, не молчи!
«Моё сердце на части разбилось
И потерянной птицей кричит…»

Расскажи, кто посмел, кто обидел,
Кто тебя на земле истязал?
«Тот, кто жизнь свою возненавидел,
Кто ни разу других не прощал…»

Расскажи, где ты был, что ты видел,
Что за страны лежат вдалеке?
«Я ведь странник в дорожной хламиде,
Путешествовал вниз по реке…»

Расскажи мне, там небо какое?
Что за лес в запредельной дали?
«Небо там, как и здесь, голубое,
Только ценят там святость земли…»

Расскажи, там печалей не знают,
Чудо с правдой живёт наравне?
«Там драконы, как птицы летают –
Всех чудес там хватает вполне…»

Расскажи, что за дальние земли
Распростёрлись за тенью вершин?
«Там свобода, там ветру я внемлю –
Это счастье пьянее всех вин!..»

Расскажи… Нет, пожалуй, не надо.
Я об этом тебя не спрошу…
«Не смотри на меня грустным взглядом –
Я и сам тебе всё расскажу…»