Моему цветку

Есть цветки,цветущие поздно,
Когда все давно отцвели.
О святых таких Ангелах снова
Хочу речь чтобы мы завели.
 
Когда радуясь жизни другие,
И купаясь в солнца лучах,
Насыщались любимым нагие,
Засыпали на сильных плечах.
 
Те застыли на долгие годы,
И счастья любви не познав,
Одиночества горькую воду
Испивали в бессонных ночах.
 
Они грустно и молча мечтали,
Оставаясь всё время в тени,
«Боже, дай мне света» шептали,
Жизни тонкую нитку плели.
 
Но наевшись тоски да печали,
Вкусив яд на чужих берегах,
Из сгоревшего пепла восстали,
Встали крепко теперь на корнях.
 
Есть цветки,цветущие поздно,
Когда все давно отцвели.
Боже,дай им прожить теперь звёздно,
И сквозь трудности все проведи!
 
Баку, 26.05.2016