Риторический вопрос

Люблю весомую строку,
когда в ней есть и кровь, и мясо,
как женщину в цвету, в соку.
Все четко и предельно ясно.
 
Но есть такие мастера,
технические виртуозы -
у них такие вьются лозы
словесные и мишура
 
Такая блещет и сверкает,
что суть так сложно разглядеть,
не то чтобы ее руками
потрогать, над землей взлететь.
 
Как балансировать на грани
технического мастерства
и содержания, не ранив,
не сделав мертвыми слова?