Извечные контрасты

Красивый дом, заборы высоченные
и территории достаточно, чтоб жить.
Машин немерено и двор весь полон челяди.
Охрана, камеры. Живи и не тужи.
 
А где-то там за речкой, за дорогою
лачуги старые и сплошь все набекрень.
Там люди озабоченные, строгие:
как протянуть очередной им день.
 
Как долго продолжаться будет эта вся
история иль вечная она?
Хоть всех перетасуй ты на планете всей,
но не дано их в этой жизни уровнять.