Наш век - правленье эгоизма

Беречь - мы бережём родных.
Но что нам дело до других?
Наш век - правленье эгоизма,
И доброта не образ жизни.
Все люди ждут, чтоб их любили,
А сами запросто забыли,
С кем оживлённо говорили
Недавно только - час назад.
Нам люди-вещи, вещи-люди.
Мы думаем - что с нами будет,
Когда нас кто-нибудь разбудит,
Избавя нас от серых будней,
Заставит жить, творить, цвести.
Век не умеющих любить,
И ждущих, чтобы их любили.
Других так просто потопить,
Им руку протянуть не в силе.
А чувства наши - это маска,
Боимся показать себя
И смотрим мы вокруг с опаской,
По головам людей идя.
Век тех, кто лишь живёт моментом
И думает: Я, Я, Я, Я.
А для сопливых сантиментов
Не тратит своё время зря.