Редкие минуты

Пожалуй, сейчас я буду честен.
Ничего из себя не представляя,
Я бываю поддельно любезен,
На произвол себя выставляя.
 
Вы меня часто гнобили, топтали,
Непонятно зачем меня унижали...
 
Как же мне это всё надоело!
Это меня очень сильно задело!
Мстить не буду, я же ничтожен.
Привал будет не скоро положен...
 
Финал близок. Может, будем честны?
Я выпью все яды, что будут даны.
Жизнь будет казаться мне адом,
Лишь бы быть с землей рядом...
 
Вы меня довели, но себя не вините;
Прочь идите, идиотов лучше губите.
Я знаю, это мне награда за дерзость,
Ведь не я вывел в свет эту мерзость...