Дождь смывает грязь с дороги

Дождь смывает грязь с дороги.
Но не смоет грязь с души.
В нашем мире так немногим
Удаётся чистым жить.
 
Ложь главенствует повсюду!
Срам, но только нет стыда.
И так вышло, что не будет
Людям стыдно никогда.
 
Нынче можно всё: «Извольте:
У вас на то свои права.
Ни о чём не беспокойтесь,
Совесть лжёт! Всегда лгала!»
 
Что я вижу? Что я слышу?
И я верить не хочу,
Что вокруг меня пустышки!
А людей всего чуть – чуть…
 
Нет понятий о марали,
Вежливость сошла на нет.
И я для всех, как ненормальный,
Несущий всякий глупый бред!
 
Мне жаль вас, люди, правда, жалко…
Но вам на это наплевать.
Походкой медленной, вразвалку,
Идёте глупо умирать.