на трамвай

на трамвай
мне бы жить у тебя в кармане -
поселиться когда-то рядом
с мятой радостью из трамвая
и огрызком карандаша.

штопать дыры, сшивать заплатки,
наводить в нем смешной порядок..
там бы пахло мечтой и мятой
от копеечных леденцов.

я бы грела твои ладони
после зимних прогулок долгих
и со старого телефона
отправляла всем смс,

мол "жива, улыбаюсь миру.
в куртке крошки любви-зефира,
прописался в моей квартире
человек-из-неровных-рифм.

вы не думайте, он хороший.
просто нервы сдают и больше
он не может хранить под кожей
отголоски своих стихов."

посели меня тихой птахой
в глубине своего кармана -
и я буду хранить без страха
мятный запах твоих конфет.

и как только колючий холод
вдруг появится у порога,
я тебе протяну неловко
два билетика
на трамвай.