Ждать

Вот он ушел. Закрыл дверь.
Осталось крыльцо и тень.
Остались его сапоги,
Фуражка на гвоздике. Жди.
 
Ждать целый день. Потом еще.
Целую жизнь ждать.
Хранить не на пальце, в шкатулке кольцо
И роль недотроги играть.
 
Потом разбирать старые вещи,
И не впускать в свой дом никого,
А только беречь на груди старый крестик.
Подарок его.