ДЕВЧОНКА--ОСЕНЬ..

ДЕВЧОНКА--ОСЕНЬ..
"Гуляла осень под дождем,
Листвой играя
Девчонкой рыженькой с зонтом,
Хлопот не зная..
 
Осины нежно ветер гнул,
Никак влюбленный
А горизонт вдали тонул,
Непросветленный..
 
Гуляла осень налегке,
Считая лужи
И небо в каждом ручейке,
До первой стужи..
 
Безумство красок через край,
Вокруг разлилось
Пришел на смену желтый рай,
И солнце скрылось..
 
А дождь не плачет, он зовет,
Гулять девчонку
Пусть осень листьев наберет,
Себе в котомку..
 
И белый иней по утрам,
Зимы предвестник
Птиц разогнал по всем углам,
Седой наместник..
 
Гуляла осень под дождем,
Листвой играя
Девчонкой рыженькой с зонтом,
Совсем смешная..!"