памяти АПЛ КУРСК

Волна гонялась за волной,
Играло море с лютым ветром.
И гибла лодка под водой,
На глубине сто восемь метров.

Тисками жуткими сжимая-
Глубины лодку в клочья рвут.
Ф люди в бездне погибая,
Борьбу за жизнь её ведут

Отвага их неизмерима,
но силы слишком не равны.
Вода идёт неумолимо,
Стальные разрывая швы.

Центральный пост уже затоплен.
Отсек торпедный -под водой,
Но экипаж ещё не сломлен,
Пока есть хоть один живой.

Конец. Исчезли все сомненья.
Смертельный ужас души рвёт.
И нет надежды на спасенье.
Никто из них уж не всплывёт.

"АЗ" реактора уало,
Надёжно заглушив его.
Среди холодного металла,
Ребятам выжить не дано.

И страшной смертью умирая
В железном атомном гробу-
Мальчишка маму вспоминает ,
И тех-кто не помог ему.

Пройдут года.Страна запомнит
Своих героев имена.
И мы,конечно выпьем стоя.
За тех кого хранит волна.