Завещание Бога

Нет, не было этих свечей.
Нет, не было тишины.
А только бежал ручей,
И тихо ходили сны.
 
Только гремели тучи,
И Бог был как будто ближе,
Как солнца застенчивый лучик
Один из тыщи!
 
И были еще свирели.
Еще сестра зарница,
И в облаках купели.
Теперь только небо снится.
 
Теперь только просьбы Богу.
Теперь только юг на север
Можно менять, как туфли,
И отделять от плевел
Каждое зернышко рая
То, что упало в землю.
А Бог нам сказал, умирая,
Я вам завещаю веру.
Еще завещаю храмы.
Распятие и иконы,
Вы только не трогайте небо
И кленов наивные кроны!