Он жил на белом свете...

Он жил на белом свете
Две тыщи лет назад.
Он сам тому свидетель,
Как был Христос распят.
 
Он сам тому свидетель,
Как шёл на брата брат.
Он жил на белом свете
Столетие назад.
 
Он жил на этом свете
Лет семьдесят назад.
Он сам тому свидетель,
Как бился Сталинград.
 
Он сам тому свидетель,
Что всё пошло на лад...
Он жил на этом свете
Мгновение назад.

Прозрения свидетель
Последнего слепца,
Он жил на этом свете
До самого конца.