Взглянуть на мир глазами реалиста

Взглянуть на мир глазами реалиста -
Что обухом по буйной голове.
Вот вроде солнце, светло и лучисто,
Вот облако в лазурной синеве.
 
Но здесь, внизу, всё сильно изменилось...
Да тот ли это мир, где я живу?!
И даже то, что лишь в кошмарах снилось,
Внезапно происходит наяву.
 
Здесь прошлое, откуда нет возврата.
Здесь будущее видно наперёд.
Слепой петух с вершины зиккурата
Слетает вниз и в лоб меня клюёт.
 
И я бегу отсюда без оглядки,
Одну простую истину поняв:
Нам заблужденья наши очень сладки,
Кто здесь бывал - лишь тот в них будет прав.