ЛЕБЕДЬ, РАК, ДА ЩУКА

Однажды Лебедь, Рак, да Щука-с руку,
Они, купив пол литра на троих,
Решили выпить. Но вот, какая штука….
Тут же полиция взяла, за «жабры» их.
 
Рак, сразу, скорость заднюю включил.
Мол, он, как раз, вообще не пьющий.
Что он язвенник, и трезвенник вопил.
И случай этот в общем, вопиющий….
 
Беднягу, типа, Лебедь с Щукой своротили.
А он же вообще, почти святой.
И…, когда те, «бухнуть» чутка решили,
Он под корягу пятился, домой.
 
Наезд тот Лебедю в перо не впился.
Предвидя в деле надпись, «паровоз».
Пернатый полицейским прослезился,
Что он-то шёл, тащить с поклажей воз.
 
А щука, чтобы ей тройник под жабры,
Решила кровь холодную согреть.
Нунчаки ж себе сделала из швабры,
И ими за отказ могла огреть….
 
Тут Щука нижнюю свою губу поджала.
Видя, что в дверь её стучит беда.
Похлопав жабрами, наряду так сказала:
-Что за «кипишь»? В бутылке же вода…!-
 
Вылив в стаканы содержимое «флакона»,
Сняли пробу в погонах господа.
Щуке ответили блюстители закона:
-Согласны мы, что в «пузыре» вода…!-