Душе, как воздух, необходим пофигиизм...

Душе, как воздух, необходим пофигиизм,
Иначе ей себя, да и других придётся мучить,
Тем сном, который она считает не своим,
Не оттого ли, он всех заблудших учит.
 
Чему он учит, поди его спроси,
А может быть обманом занимается,
Душе то знать, гордыня не велит,
Не потому ль она, всё время спотыкается.
 
На те же грабли наступает, уж в который раз,
Что не подскажет, всё время ошибается,
Да свою глупость, выставляет на показ,
А как послушаешь, все только удивляются.
 
Взять депутатов, избранников народа,
Не все, конечно, но есть уж больно хороши,
Послушаешь такого, води хоть хороводы,
А как до дела, вершки себе, народу корешки.
 
Таких вот душ и учит, сон Явный, он же и небесный,
Будить их бесполезно, спят крепко сорванцы,
Они пофигиисты, но очень уж любезны,
Когда им надо, на перевыборы идти.
 
Они без публики, трибуны жить уже не могут,
И правду-матку режут с рассвета до зари,
А сон крепчает, с каждым разом понемногу,
Не видят и не слышат ничего, хоть кол на голове теши.
 
Бог даст, прозрение может, когда-нибудь, наступит,
Да не было бы поздно, в этом мире из грёз и миражей,
Его, конечно, навряд ли кто осудит,
Все судьи напоминают, таких же глухарей.
 
Но есть другая категория пофигиистов,
Их невозможно выделить, средь уличной толпы,
Они в душе своей, по сути, все артисты,
Но если скажут что, то попадают точно меж бровей, у головы.
 
Они смогли проснуться, в этом сонном мире,
И слышат, видят на порядки дальше, живущих на земле людей,
Они в Любви своей, похоже что, недолюбили,
Не потому ль они в песочнице играют, средь маленьких детей........)))