Tränen der Stille

Я вижу Вас в обличье строгом - 
Стальные пряди на висках,
Сукно потертой униформы,
Сталь в сердце, в голосе, в глазах.

Под гордым знаменем искусства,
Среди болот, сквозь будний дым
Вы угли пламенного чувства
Несете, чтоб раздать другим.

Неспешно, гордо, одиноко,
По свиньям завтрашнего дня
Идете с запада к востоку
Обратным ходом октября.

Вы не забыли свист аккордов...
В сыром алеющем снегу
Вы умирали слишком гордо,
Не распознав свою вину.

Ваш стих рифмуется с войною,
Ваш образ теплится в пыли
Листвы опавшей. И покоя
Не ждали Вы от сей земли.

Вы в мир плюете прошлым веком,
Как он плевал когда-то в Вас...
И облака багровым снегом
Тревожат Вас в закатный час.

Моя опаленная детка,
Стряхните пыль своих погон...
Хоть и является нередко
Ушедшей жизни страшный сон.