Я ревную тебя к листопаду

Я ревную тебя к листопаду,
Что в полуденный час, не спросив,
Сквозь разбитую солнцем прохладу,
Так задорен с тобой и игрив.

Я ревную к седому туману -
Это он обнимает тебя,
Я ревную тебя к океану -
Он ласкает тебя, не любя.

Я ревную тебя к сизой ночи, 
Потому что ты с ней, не со мной
Закрываешь зеленые очи,
Уходя в полуночный покой.

Я ревную к осенней печали,
У нее не решаясь спросить - 
Зная грешной души твоей дали,
Как возможно тебя не любить?...