Mein Opium

Мой опиум, тебе ль не знать
Безумной страсти откровений,
Любви отточенную стать
И ядовитый сок сомнений?

Ты многих знал до хрипоты,
Для многих открывал границу,
Пятном чернильной темноты
Им ставя подпись на ресницах.

Столь многим шли твои цветы,
И пряный вкус твоей отравы
Пленил немало. Как же ты
Смог отравить меня? Что ж, браво!

Моей опаленной душе
Ты дал приказ расправить крылья.
Ты дал мне вспомнить, как клише
Являть космическою пылью.

Пурпурный бархат короля
Тебе неведом. Ты - иное
Безумства космоса дитя
С непоэтической судьбою.

Ты грешен был в безумстве дней,
Круша хрусталь спокойной жизни,
Глядел на пыльный мир людей
Через расколотую призму.

В смятении сером тосковал,
Искал, любил, стирал былое,
Да душу снегом оттирал
В нетрезвом трепетном покое.

Тебе никто не посвящал
Витиеватых строк признаний.
И за обвалом шел обвал
На снежных скалах ожиданий.

Ты говорил, что был любим
Богинями своей заставы.
И не давал покоя им,
Пленяя только для забавы.

Я трусь о звук коротких волн
Ночного радиоэфира,
Мой мир тобою воскрешен,
Точнее, пепел того мира.

Мой грешный друг, ты полон тьмы...
Ты исполняешь свое право
Быть откровенным. Пусть же мы
Хотя бы раз услышим "Браво!"