Мир измеряется деньгами...

Мир измеряется деньгами,
Провал и взлет, паденье и успех,
Давно забыт, затёрт годами,
Тот самый первый, человечий грех.
 
Мир измеряется понтами,
Тут круче тачка, круче телефон,
И грех в игнор поставлен нами,
И каждым в этом мире повторён.
 
Мир измеряется очками,
Что набраны в большой игре,
Его увы мы строим сами,
И чуем фальшь на смертном лишь одре.