Грабители Банков
Аудиозапись
Ребята, сидя у костра,
Недалеко от океана,
Где ночь прохладна и быстра,
Мы отдыхаем постоянно.
Нам не нужны их города,
Где словно скопище баранов,
Не выползая никуда,
Плодятся люди у экранов.
Спешат как буд—то по делам,
И словно пауки в коробках,
Гудят в автомобильных пробках,
Ценя в обёртках пёстрый хлам.
Красивыми желая стать,
Становятся ещё жирнее,
Мир не желая познавать,
Себя считают всех умнее.
На что похожа вся страна?
Цивилизация нужна
В шмотьё одетым папуасам;
Их побрякушкам—грош цена,
Пьют «Кока—колу» допьяна,
Под бубны наслаждаясь плясом.
И нет им дела до того,
Что над волнами парус белый,
Не приглашая никого,
Снов вещих покорил пределы;
Что, в небе синем, самолёт,
Могучие расправив крылья,
Как птица белая плывёт,
Не прилагая и усилья.
И вырубаются леса,
И загрязняются озёра,
Смещаются все полюса,
И рушатся холмы и горы.
И, что бы избежать сумы,
И бесполезной с ними драки,
Как призраки, ребята, мы,
И грабим с вами эти банки.