Секретный Агент

Не думай, что ты уже тайный агент,
Ведь ты ещё молокосос;
Гриль—баров, наверно, заядлый клиент,
Но знай,—я тебе уже босс.
 
Ты кожу цыплёнка и в рот не бери,
И пей вместо пива лишь чай,
За весом своим и здоровьем следи,
И мышцы на теле качай.
 
Ты молод, изящен и очень красив,
Как пластиковый манекен;
Но будь поумней, если хочешь быть жив,
И не отличайся от стен.
 
Ты тайный агент и ты должен уметь
Со дна доставать кирпичи,
Глазами в три стороны сразу смотреть,
Забрасывать в кольца мячи.
 
И банду, из «Кольта», умей уложить
Картонных бездушных теней;
И что бы тебя не могли раскусить,—
В общении будь веселей.
 
Ты должен уметь 10 миль пробежать,
И ловко уйти от погонь;
Препятствия должен преодолевать:
Рвы, стены и, даже,—огонь.
 
Ты знать психологию должен людей,
(А не манекенщиц одних):
Подростков, мужчин, стариков и детей,
И—гипнотизировать их.
 
И помни одно—ты не глупый Джеймс Бонд,
Который свалился с Луны,—
Ты жизнью рискуешь не ради банкнот,
А ради великой страны.