Пустых карманов злая худоба

Пустых карманов злая худоба
Не убавляла легкости движений,
В правдивости зеркальных отражений
Не исчезала кудрей ворожба.
 
В улыбке свет еще струился мягкий,
Слова все так же были горячи,
Материей немеркнущей парчи
Ложился взор на свежесть падкий.
 
И неотвязных спутников вокруг -
Осенних листьев, головокружений
Струился бег бесчисленных вторжений,
Но частым был приход друзей, подруг.
 
Души живой слепое упованье
На радость жизни вопреки всему
Лишь было свойственно тому,
Кто дорожил теплом дыханья.