Свидание

Настольных книг его тугая плотность
Ласкала слух богатством словаря.
Прямых лакеев лоск и расторопность
Питала глаз довольством бытия.
 
Черешен вкус был сладок и приятен,
В стекло фужера куталось вино.
И взгляд его глубок, неоднократен,
Вплетал узор в сердечное сукно.
 
И меркла гладь любого перламутра
Перед такой негласной немотой
О том, что темнота рождает утро,
Что мы пойдем за этой темнотой.