Любочка

она оттуда тебя ударит, откуда ты меньше всего ждешь
и если сотней иголок ощеришься, словно старый, больной еж
тебе не помогут ни панцирь, ни спелл, ни острейший алмазный нож

не успеешь вздохнуть - разметает в разные стороны да к чертям
все твои артефакты защитные и превратит их в простой хлам
вырвет сердце, раздавит в тонкой руке, закричит, смеясь: "не отдам"

ты в ответ ей - "Люба, ну хватит", она сдвинет брови и скривит рот
"я тебе всепрощающий ангел, что ли? где видишь тогда перо?
называй полным именем, как полагается", вытрет с губ твою кровь

и упав на колени, не чувствуя ног, с онемевшим лицом, смотри:
как танцует она под луной, звездный свет заменяет ей фонари
смех ее разрезает воздух рапирой, и вот так - до самой зари

только ты не противься - тяни к ней руку, гладь ее по мокрой щеке
у нее есть ведь самый страшный, самый большой и самый больной секрет
если ее принять, в душу впустить без борьбы, без слез и прижать к себе
то она и сама станет - щит, и закроет собой от бед,
встретит с тобой рассвет,
сделает самым счастливым на сотни лет

если она придет - улыбнись ей
и просто скажи:
"привет".