Melancholia

Под вечер затянуло небо,
Дождь барабанит устало.
Здесь давно никого не было, -
С той поры, как тебя не стало…
На улице незаметно прохожих,
Почтовый ящик пуст,
Запечатанный конверт,
Сиротливо забыт в прихожей,
Вспомнить о письме боюсь, -
Адресата давно уж нет,
Лишь адрес…и слабость…
Прожитых лет…

Из квартиры не слышно города,
Телефон молчит,
Протяжные сигналы,
На другом конце провода,
И, в ответ никто не звонит, -
Ничего не осталось.
Только я… и моя…
Одинокая старость….