​Среди разрывов, среди рвов и рытвин...

Среди разрывов, среди рвов и рытвин,
Рот искривлен, в крике надрывном,
Страдает,
На землю, войною отравленный,
Падает человек раненый.
Умирает,
И нет в глазах его понимания,
Лишь на небо обгорелое, взирает
Устало.
Слезы горячие, бегут по щекам бледным,
На лице грязном оставляя след.
 
И на всей земле,
В целом этом свете,
Не было, нет
И не будет
Ничего хуже,
Человеческой смерти…