Про кино

Про кино
Я немножко киноман
и кое что подметил,
Что же в фильмах клеят нам
иностранцы эти.
"Голливудцы" лучше всех
на планете нашей,
в каждом фильме там успех
и приколы с фальшей.
Вы заметьте в ихних фильмах
(не слезайте с койки),
Падают всегда так сильно,
а куда - в помойку!
У англичан - так сплошь Министры,
вся картина на понтах,
всё блестит, от зуба искра,
и сигара в тех зубах.
Про французское кино,
тема там всегда одна,
Что ни вид идёт в окно
Башня Эйфеля видна.
А за русское кино,
я поведал бы вот так,
Пьют! и водку, и вино,
Да зато играют как!
Коль комедия - до ржаки,
Про любовь - течет слеза,
Про войну - идем в атаку!
Всё ль я правильно сказал?
 
Михалев Андрей 26.05.2016